Областной конкурс "Лучшая школьная столовая Ленинградской области"

Школа № 4

им. Александра  Павловича Румянцева  

Здравствуйте!

Вы зашли на сайт МБОУ "СОШ № 4" г.Пикалёво им. А.П.Румянцева.

Материалы здесь самые разные, но все они вращаются вокруг одной основной темы -

"Наша любимая школа и мы в ней". Мы очень рады всем нашим гостям.

Добро пожаловать!

Областной конкурс "Лучшая школьная столовая Ленинградской области"

 

 

17 сентября 2024 года в параллели 2-х классов прошёл увлекательный классный час по теме «Здоровое питание — залог здоровья». Основной целью было - познакомить учащихся с основами здорового питания и его значением для здоровья. Обсудили с детьми «Что такое здоровое питание?», «Почему важно правильно питаться?», «Чем питались наши предки и чем питаемся мы сейчас?»

Классный час прошёл активно и интересно, дети проявили живой интерес к теме, активно участвовали в играх и обсуждениях. Практические и творческие задания помогли закрепить знания и развить навыки правильного выбора продуктов. Ученики осознали важность здорового питания и выразили желание применять полученные знания в повседневной жизни.

 

  

 

 

 


 

Интерактивная игра – путешествие «В поисках волшебных витаминов» это образовательное мероприятие, в ходе которого дети отправились в увлекательное виртуальное или игровое путешествие по «стране Витаминии», где познакомились с основными витаминами (например, А, В, С, Д) и узнают о продуктах, в которых они содержатся.

В игре дети выполнили различные задания: разгадали загадки об овощах и фруктах, определили полезные и вредные продукты, составили сбалансированный рацион, а также поучаствовали в подвижных и творческих упражнениях, направленных на развитие моторики и командного взаимодействия. Игра сопровождалась яркими иллюстрациями, презентацией, физкультминутками для поддержания активности и внимания детей.

Цель игры - познакомить первоклассников с основами правильного и здорового питания в игровой форме, развить у них интерес к выбору полезных продуктов и формированию здоровых пищевых привычек.

  

 


 

Интерактивная игра «Народная кухня — традиции и здоровье»

Это внеклассное мероприятие для пятых классов включило в себя знакомство с традициями русской и других национальных кухонь, с акцентом на те блюда и продукты, которые способствуют укреплению здоровья. В ходе мероприятия дети слушали рассказы о народных рецептах, узнали о пользе натуральных и сезонных продуктов, характерных для разных регионов. 

Интереснейшим моментом стал мастер класс по изготовлению «Калиток».

  

 


 

 

Кулинарный мастер класс в 4-ых, 5-ых, 6-ых классах

«Пряник расписной»

Интереснейший и увлекательный мастер класс -  это творческое занятие, на котором участники научились украшать пряники с помощью глазури, создавая уникальные и красивые узоры. Во время мастер-класса участники узнали об истории и видах пряников, а также освоить различные техники росписи, от традиционных цветочных мотивов до современных абстракций.

Немаловажным аспектом является эстетика в оформлении блюда, поскольку привлекательный внешний вид стимулирует аппетит и повышает желание попробовать пищу, особенно у детей. Красиво оформленное блюдо вызывает положительные эмоции, способствует лучшему восприятию вкуса и помогает формировать у детей и взрослых правильное отношение к пище как к источнику не только энергии, но и эстетического удовольствия. Эстетика в еде также развивает творческие навыки и внимание к деталям, что важно для формирования здоровых пищевых привычек и общего культурного восприятия питания.

  

   


 

Классный час «Основы здорового питания» (8-е и и 9 -е классы)

Основная цель мероприятий — формирование у школьников целостного представления о здоровом питании и развитие ответственного отношения к своему здоровью. Задачи включают знакомство с основами правильного питания, полезными продуктами, витаминами, а также воспитание стремления к здоровому образу жизни и умения обосновывать свою позицию по вопросам питания.

Для достижения поставленных целей использовались различные методы: интерактивные беседы, групповые и индивидуальные задания, игры, презентации и демонстрации. Такой разносторонний подход позволяет учитывать возрастные особенности и уровень развития учащихся, поддерживать их познавательный интерес и активное участие.

В завершении классного часа дети прошли тест, с помощью которого педагоги и сами обучающиеся  проверили знания об основных принципах здорового питания, роли пищевых веществ и правильном выборе продуктов.

 

 

 

  

Дата последнего обновления страницы 10.06.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения